Ingredientes da Salada de Abacate com Camarão 06:
- 2 talos de aipo
- 50 g de agrião
- 1 limão grande
- 150 g de camarões pré-cozidos e descascados
- 1 colher (sopa) de vinagre de xerez
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 100 g de creme de leite azedo (ou acrescente 1 colher de sopa de suco de limão ao creme de leite comum)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 ramo de endro
- 4 abacates maduros pequenos
Modo de Preparar a Salada de Abacate com Camarão 06:
- Lave os talos de aipo, corte-os ao comprido e, em seguida, pique em cubos pequenos.
- Lave o agrião, deixe a água escorrer e remova as folhas.
- Lave o limão em água quente, seque-o e corte-o ao meio.
- Corte uma das metades em rodelas bem finas e extraia o suco da outra metade.
- Se necessário, escorra os camarões.
- Para preparar o vinagrete, coloque numa tigela o vinagre, o óleo, sal e pimenta.
- Bata bem até o sal se dissolver.
- Adicione o aipo e o camarão e deixe marinar por alguns minutos.
- Para o molho, coloque em outra tigela o creme de leite azedo (ou acrescente 1 colher de sopa de suco de limão ao creme de leite comum), o creme de leite fresco, 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta e misture bem.
- Lave o endro e agite até secar.
- Corte as pontinhas e misture ao molho de creme de leite.
- Abra ao meio os abacates, remova o caroço e cuidadosamente retire a polpa da casca.
- Pique a polpa em cubinhos e misture a 1 ½ colher (sopa) de suco de limão e um pouco de sal.
- Misture os cubos de abacate, o agrião, os camarões marinados e o aipo.
- Recheie as cascas do abacate com a mistura.
- Espalhe uma pequena quantidade do molho de endro sobre cada metade de abacate recheado.
- Decore com as rodelas de limão e sirva em seguida.
- Para acompanhar, torradas frescas e quentinhas.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)