Ingredientes da Salada de Camarão, Melão e Manga:
- 400 g de camarões graúdos, cozidos e descascados,
- 1 manga, cerca de 600 g
- ¼ de melão amarelo, cerca de 340 g, em cubos,
- 8 tomates-cereja, cortados ao meio
- 100 g de rúcula
- ¼ de pepino em fatias
- Sal e pimenta-do-reino
- Folhas de hortelã fresca para decorar
- Molho de hortelã e mel
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de mel claro
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca, picada
Modo de Preparar a Salada de Camarão, Melão e Manga:
- Numa tigela grande, bata todos os ingredientes do molho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente os camarões, tampe e deixe marinar na geladeira por 30 minutos a 1 hora.
- Corte a manga ao meio, no sentido do comprimento, fazendo o contorno do caroço dos dois lados.
- Corte a polpa de cada metade como se fosse uma grade, formando cubos, depois separe os cubos da casca.
- Retire os camarões da geladeira.
- Acrescente a manga, o melão e o tomate, misturando tudo delicadamente.
- Arrume as folhas de rúcula e as fatias de pepino em volta de uma travessa rasa e, com uma colher, coloque a salada de camarão no centro.
- Decore com ramos de hortelã e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)