Ingredientes da Barrinha de Chocolate:
Massa:
- 3 embalagens de Biscoito Mousse de Chocolate Adria
- 8 xícaras (chá) de aveia
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 350 g de manteiga ou margarina
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
- 600g de chocolate ao leite ralado
Calda:
- 250 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de Preparar a Barrinha de Chocolate:
Massa:
- Leve o biscoito ao processador e bata até obter uma farofa.
- Despeje em uma tigela funda, a aveia, a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o açúcar.
- Amasse bem, acrescentando água aos poucos, até deixar a massa homogênea e reserve.
Calda:
- Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite, o mel, o achocolatado, mexa bem.
- Retire do fogo quando levantar fervura e reserve.
Recheio:
- Unte um refratário médio e forre o fundo com a metade da massa, apertando bem para que fique firme.
- Polvilhe o chocolate ao leite ralado e cubra com o restante da massa.
Montagem:
- Regue com a calda, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 10 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Corte as barrinhas com 6 cm cada uma e sirva a seguir.
Fonte: http://www.adria.com.br (foto: Divulgação Adria)