Ingredientes da Compota Mix de Frutas:
- 3 xícaras (chá) de água
- ½ kg de frutas variadas (peras, figos, damascos, pêssegos, tâmaras a gosto) cortadas,
- 1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço
- ½ xícara (chá) de uva-passa
- 1 xícara (chá) de cereja sem sementes
- 2 maçãs descascadas e cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 limão cortado em rodelas
- 6 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
- 1 laranja,
- ½ xícara (chá) de uva
- ½ xícara (chá) de conhaque
- 2 bananas cortadas em rodelas grossas
Modo de Preparar a Compota Mix de Frutas:
- Misture a água, as frutas variadas; a ameixa-preta e a uva-passa numa panela com capacidade para 6 litros.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos, até que as frutas estejam macias.
- Adicione a cereja, a maçã, o açúcar, o limão e as especiarias.
- Tampe e cozinhe durante mais cinco minutos em fogo baixo.
- Rale a casca da laranja e reserve.
- Retire a película da laranja, divida-a em gomos e adicione-a às frutas na panela.
- Acrescente a uva ou ameixas frescas, a banana e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo e adicione a casca de laranja reservada, mexendo bem.
- Tampe e deixe descansar durante 15 minutos.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)