Compota Mix de Frutas

Compota Mix de FrutasIngredientes da Compota Mix de Frutas:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ kg de frutas variadas (peras, figos, damascos, pêssegos, tâmaras a gosto) cortadas,
  • 1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço
  • ½ xícara (chá) de uva-passa
  • 1 xícara (chá) de cereja sem sementes
  • 2 maçãs descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 6 cravos-da-índia
  • 2 paus de canela
  • 1 laranja,
  • ½ xícara (chá) de uva
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 2 bananas cortadas em rodelas grossas

Modo de Preparar a Compota Mix de Frutas:

  • Misture a água, as frutas variadas; a ameixa-preta e a uva-passa numa panela com capacidade para 6 litros.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos, até que as frutas estejam macias.
  • Adicione a cereja, a maçã, o açúcar, o limão e as especiarias.
  • Tampe e cozinhe durante mais cinco minutos em fogo baixo.
  • Rale a casca da laranja e reserve.
  • Retire a película da laranja, divida-a em gomos e adicione-a às frutas na panela.
  • Acrescente a uva ou ameixas frescas, a banana e deixe levantar fervura.
  • Retire do fogo e adicione a casca de laranja reservada, mexendo bem.
  • Tampe e deixe descansar durante 15 minutos.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.