Ingredientes do Pudim de Atum 03:
- 100 g de batata-doce cozida;
- 1 raminho de tomilho;
- 400 g de tomate sem pele e sem semente;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 4 colheres (sopa) de creme de leite;
- 2 ovos;
- 1 maço pequeno de manjericão;
- 1 lata de atum em água;
- Azeite de oliva extravirgem;
- Pouco sal e pimenta-do-reino.
Modo de Preparar o Pudim de Atum 03:
- Passe a batata-doce cozida pelo espremedor e reserve.
- Corte a polpa dos tomates em pedaços.
- Enquanto isso, pique bem a cebola e o alho e coloque-os em uma panela com azeite e deixe dourar.
- Acrescente a panela o tomate.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 10 a 15 minutos em fogo médio (mexendo sempre).
- Misture o preparo de tomate com a batata, o atum e despeje em uma tigela grande.
- Em seguida, acrescente o creme de leite, os ovos e um pouco de manjericão esmigalhado.
- Unte com azeite forminhas individuais com 8 cm de diâmetro e despeje o creme preparado.
- Leve ao forno em banho-maria e deixe assar à temperatura de 180°C por cerca de 40 minutos.
Fonte: http://draritz.com (foto: Divulgação Dra Ritz)