Ingredientes:
- 500 g frango em cubos
- 50 g pimentão verde
- 50 g pimentão vermelho
- 80 g abacaxi em cubos
- 1 xícara [chá] de água
- 1 xícara [chá] de vinagre vinho branco
- ½ xícara [chá] de catchup
- 3 colheres [sopa] de açúcar
- 1 xícara [chá] amido de milho
- 1 xícara [chá] de farinha de trigo
- 2 ovos
- Óleo para fritar.
Modo de Preparar:
- Corte o frango em cubos não muito pequenos e tempere como desejar (limão, salsinha e sal), reserve.
- Bata os 2 ovos em um prato e em outros dois separe a farinha de trigo e o amido de milho.
- Empane o frango começando pelo ovo, amido de milho e farinha de trigo, repita até terminar.
- Coloque o óleo para aquecer e quando estiver bem quente, coloque o frango aos poucos para não grudar e escorra em papel-toalha.
- Em uma panela coloque a metade da água, vinagre, catchup e o açúcar, misture bem para homogeneizar tudo e adicione os pimentões, misture bem e deixe levantar fervura.
- Misture 1 colher de sopa de amido de milho no restante da água para diluir e adicione ao molho, misture até encorpar um pouco o molho e adicione o abacaxi.
- Jogue um pouco de molho em cima do frango e sirva com arroz branco.
Dicas:
- Se desejar reduzir a receita sempre use partes iguais de água e vinagre.
- Não use vinagre de álcool, com ele fica muito acido.
- Experimente seu molho ele deve ser um pouco doce no começo e mais acido no final.
- Se seu molho estiver muito acido adicione mais açúcar
- Se não tiver catchup use extrato de tomate.
- O óleo não poderá ser usado novamente, descarte-o de forma correta depois do uso.
- Nunca testei assar os frangos, mas acredito que não devem ficar com a mesma textura.
- Não frite demais o frango ou ele vai ficar muito seco.
- Esse molho sem os pimentões e o abacaxi pode ser usado para harumaki (rolinho primavera)
- Se desejar um molho mais grosso adicione mais amido de milho.
Fonte: http://www.chefedecozinha.net (foto: Divulgação Chefe de Cozinha)