Ingredientes:
- 1 couve-flor (dividida em floretes grandes);
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de queijo cottage;
- ½ xícara (chá) de queijo ralado suíço (opcional);
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída;
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado parmesão;
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de rosca (sem temperos).
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno;
- Cozinhe a couve-flor no vapor, e mantenha reservada em uma panela tampada (tempo médio de 5 a 7 minutos);
- Escalde o leite desnatado em fogo médio;
- Misture a farinha com o leite, mexa até obter uma pasta lisa, até engrossar, de 3 a 4 minutos;
- Retire do fogo, e adicione os demais ingredientes, exceto a couve-flor;
- Leve a mistura ao liquidificador, processe-a;
- Disponha ½ do molho sobre um refratário;
- Disponha a couve-flor sobre, cobrindo com o molho restante;
- Adicione o queijo parmesão e ralado sobre;
- Deixe assar até dourar, cerca de 30 minutos.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br