Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 3 colheres (sopa) de azeitonas recheadas com pimentão
- 250 g de mussarela de búfala em bolinhas pequenas
- 3 tomates médios cortados em gomos
- 10 folhas de sálvia
- 4 berinjelas
- Sal
Modo de Preparar:
- Lavar, limpar e cortar a berinjela em cubos médios.
- Colocar em um escorredor, salpicar 2 colheres (chá) de sal e deixar por 20 minutos até perder o líquido.
- Em seguida, lavar os cubos de berinjela e secar.
- Aquecer o azeite e a manteiga em uma panela, adicionar a berinjela e refogar em fogo baixo, mexer de vez em quando cuidadosamente por mais 7 minutos, ou até murcharem (os tomates devem ficar inteiros).
- Adicionar as azeitonas, a sálvia e o sal ao vinagre.
- Deixar descansar por mais 2 minutos.
- Retirar do fogo, distribuir o refogado em uma travessa e dispor as bolinhas de mussarela por cima.
- Se preferir, salpicar pimenta-rosa.
Fonte: http://www.canalreceitas.com