Bolo de Fubá Sem Farinha Cremoso

Ingredientes do Bolo de Fubá Sem Farinha Cremoso:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de fubá;
  • 100 g de cream cheese light;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 colher (sopa) de margarina vegetal;
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • Erva-doce a gosto;
  • Canela para polvilhar.

Modo de Preparar o Bolo de Fubá Sem Farinha Cremoso:

  • Adicione os ingredientes no liquidificador, um a um, exceto o fermento e bata por 2 minutos até ficar homogêneo.
  • Então acrescente o fermento e erva-doce e misture suavemente com ajuda de uma colher.
  • Despeje essa massa em uma fôrma com um furo no meio untada com margarina vegetal ou forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme, polvilhe a canela por cima e sirva quando amornar.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Farinha de Milho:
O milho deve ser finamente moído para tornar-se farinha; não deve-se confundir farinha de milho com amido de milho.
A farinha de milho pode ser vista tanto na cor amarela quanto na branca e é utilizada na panificação e combinada com outras farinhas para fins culinários.
Enquanto a farinha de milho é moída a partir do núcleo inteiro do milho, o amido de milho é obtido a partir do endosperma do grão.
Farinha de milho branca combina bem com outros ingredientes e pode ser misturada com farinha de trigo para reduzir o glúten dos bolos e biscoitos.
Ela é utilizada, ainda, como um enchimento ou liga em biscoitos, pastéis e até na indústria de carnes.
O cultivo da farinha de milho é tradicional dos povos da América, em especial da América do Sul; países como Brasil, Colômbia, México, Peru e Venezuela são os que mais consomem esse alimento.
De acordo com a ANVISA, farinha de milho e fubá são sinônimos.
Porém, em linguagem coloquial, o fubá refere-se à farinha de milho moída mais fina, enquanto a farinha de milho refere-se ao produto mais grosso, em flocos, usado em farofas e no cuscuz.
O processo de fabricação de cada um também se difere; o fubá é feito pela moagem dos grãos secos de milho, já a farinha é feita de uma massa de grãos peneirados e floculados.
Benefícios da Farinha de Milho:
  • Tem pouca gordura
  • Não possui colesterol
  • Possui pouco sódio
  • Oferece nutrientes vitais ao corpo
  • Ajuda o corpo a melhor absorver os nutrientes
  • É fonte de zinco
  • É fonte de ferro
  • Fornece carotenoides e vitamina A
  • Possui fibras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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