Ingredientes:
Massa
- 1 xícara (chá) de leite longa vida em embalagem Tetra Pak . 240 ml
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 240 g
- 1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
- 5 ovos . 250 g
- 2 xícaras (chá) de açúcar . 360 g
- 1 colher (sopa) de manteiga para untar . 12 g
Creme
- 1/2 litro de leite longa vida em embalagem Tetra Pak
- 1 caixinha de leite condensado em embalagem Tetra Pak . 395 g
- 2 gemas . 30 g
- 2 colheres (sopa) de maizena . 15 g
- 1 caixinha de creme de leite em embalagem Tetra Pak . 250 g
Marshmallow
- 3 claras . 105 g
- 1 xícara (chá) de açúcar . 180 g
Calda de chocolate
- 2 colheres (chá) de manteiga . 4 g
- 1 xícara (chá) de leite longa vida em embalagem Tetra Pak . 240 ml
- 2 gotas de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar . 36 g
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó . 12 g
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Massa:
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Reserve.
- Colocar na tigela da batedeira as gemas e o açúcar. Bata por 4 minutos ou até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados alternando com leite. Reserve.
- Coloque em outra tigela da batedeira as claras. Bata por 3 minutos ou até obter picos firmes. Despeje as claras na massa, mexa delicadamente com movimento de baixo para cima até a massa ficar homogênea.
- Com a manteiga unte uma assadeira redonda com 30 cm de diâmetro e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Em seguida corte em duas camadas (no sentido horizontal) e reserve.
Creme:
- Coloque no copo do liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas e a maizena.
- Bata por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até obter um creme encorpado.
- Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe amornar por 5 minutos.
- Acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
- Recheie o bolo usando esse creme e reserve.
Marshmallow:
- Coloque em uma panela o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
- Mexa até o açúcar dissolver.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 7 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.
- Sem parar de bater, despeje vagarosamente a calda bem quente sobre as claras em neve e continue batendo por mais 4 minutos ou até formar um marshmallow.
- Cubra o bolo com o marshmallow e reserve.
Calda:
Coloque em uma panela a manteiga, o leite, a baunilha, o açúcar e o chocolate.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até obter uma calda grossa.
- Retire do fogo, deixe a calda esfriar por 10 minutos e espalhe sobre o marshmallow mesclando-o com o auxílio de um garfo.
Dica: De preferência sirva o bolo no dia seguinte.