Torta de Berinjela e Tomate Seco

Torta de Berinjela e Tomate SecoIngredientes da Torta de Berinjela e Tomate Seco:

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal
  • 1 clara
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 berinjela grande picada com a casca
  • 1 colher (café) de sal
  • 150 g de tomate seco sem o óleo picado

Cobertura:

  • 1 ovo
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 150 g de queijo tipo minas frescal

Modo de Preparar a Torta de Berinjela e Tomate Seco:

Massa:

  • Em um recipiente, misture o azeite, a margarina, a clara, o sal e a aveia.
  • Vá amassando e misturando a farinha até soltar das mãos.
  • Forre o fundo e os lados de uma fôrma (24 cm de diâmetro e fundo removível) com a massa. Reserve.

Recheio:

  • Em uma panela, refogue a cebola e os alhos no azeite.
  • Junte a berinjela, deixe cozinhar bem e tempere com o sal.
  • Retire do fogo e acrescente o tomate seco.
  • Em seguida, coloque o refogado sobre a massa e reserve.

Cobertura:

  • Bata os ingredientes no liquidificador e coloque por cima do recheio.
  • Leve para assar em fogo médio (180°C) até dourar, por 40 minutos.

Fonte: http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Dieta Já)

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