Ingredientes da Pipoca Light com Alga Nori:
- 3 colheres (sopa) de nori furikake (tempero japonês pronto);
- ½ xícara (chá) de milho de pipoca;
- 1 colher (chá) manteiga light;
- 1 colher (sopa) de mel.
Modo de Preparar a Pipoca Light com Alga Nori:
- Coloque a manteiga em uma panela, junte o milho com o sal e deixe estourar por alguns minutos com a tampa fechada.
- Quando estiver pronto, desligue.
- Junte a nori, espalhe o mel e misture delicadamente.
- Sirva em seguida.
- Você pode servir em cones de alga nori (a mesma do sushi e do temaki).
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Pipoca:
A pipoca já era apreciada pelos nativos americanos muito antes da chegada dos europeus, mas só recentemente descobrimos a riqueza do valor nutricional deste delicioso alimento.
Para que serve a pipoca afinal?
Estudos mostram grandes benefícios da pipoca porque contêm fibras, polifenóis, antioxidantes, vitaminas do complexo B, manganês e magnésio e seu consumo pode trazer inúmeros benefícios à saúde.
Atualmente há pesquisas que mostram que a pipoca pode conter mais antioxidante e ser mais eficiente ao sistema imunológico do que muitas frutas e hortaliças.
A pipoca é apreciada em praticamente todos os lugares do mundo onde diferentes variedades de milho são consumidas.
No entanto, a forma como é consumida pode quase que anular os benefícios da pipoca.
O seu limite como um alimento saudável termina quando começa a adição exagerada de sal, manteiga, conservantes industrializados ou outros aromas e coberturas sobre ela.
O calor é tudo o que o milho de pipoca precisa para estourar, por isso evite cozinhar com azeite ou outros óleos vegetais, uma vez que pode impactar no teor de polifenóis presentes na casca da pipoca.
Benefícios da pipoca:
- Ajuda no combate de doenças cardíacas
- Ajuda na prevenção do câncer
- Melhora o sistema digestivo e intestinal
- Auxilia no controle do diabetes
- Atua na perda de peso
- Ajuda a combater os radicais livres
- Atua como fonte de energia