Ingredientes:
- 1 berinjela grande;
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido;
- 2 colheres (sopa) de alho picado;
- 1 cebola;
- ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados;
- ¼ de xícara (chá) de coentro;
- 1 xícara (chá) de salsa picante (ou outro molho de sua preferência);
- 1 colher (sopa) de manjericão;
- 1 xícara (chá) de nozes picadas;
- 2 colheres (sopa) de molho quente de sua preferência.
Modo de Preparar:
- Cortar a berinjela ao meio e retirar a sua polpa.
- Picar a polpa em pequenos pedaços e deixá-los de molho na água para perder a amargura.
- Cozinhar os cogumelos e as cebolas em uma panela em fogo médio até que eles comecem a ganhar uma coloração mais escura.
- Então, adicionar os pedaços da polpa da berinjela e o alho;
- Preaquecer o forno em 180°C.
- Quando os ingredientes da frigideira começarem a dourar e a ficar crocante, adicionar o arroz, o manjericão e as nozes.
- Quando a mistura começar a ficar grudenta, adicionar os molhos e cozinhar até que eles dissolvam.
- Desligar o fogo e rechear as metades da berinjela com a mistura da panela.
- Levar ao forno por 45 minutos.
- Dividir as partes da berinjela em oito pedaços e servir-se.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br