Berinjela Recheada Light Vegetariana

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande;
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido;
  • 2 colheres (sopa) de alho picado;
  • 1 cebola;
  • ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados;
  • ¼ de xícara (chá) de coentro;
  • 1 xícara (chá) de salsa picante (ou outro molho de sua preferência);
  • 1 colher (sopa) de manjericão;
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas;
  • 2 colheres (sopa) de molho quente de sua preferência.

Modo de Preparar:

  • Cortar a berinjela ao meio e retirar a sua polpa.
  • Picar a polpa em pequenos pedaços e deixá-los de molho na água para perder a amargura.
  • Cozinhar os cogumelos e as cebolas em uma panela em fogo médio até que eles comecem a ganhar uma coloração mais escura.
  • Então, adicionar os pedaços da polpa da berinjela e o alho;
  • Preaquecer o forno em 180°C.
  • Quando os ingredientes da frigideira começarem a dourar e a ficar crocante, adicionar o arroz, o manjericão e as nozes.
  • Quando a mistura começar a ficar grudenta, adicionar os molhos e cozinhar até que eles dissolvam.
  • Desligar o fogo e rechear as metades da berinjela com a mistura da panela.
  • Levar ao forno por 45 minutos.
  • Dividir as partes da berinjela em oito pedaços e servir-se.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

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