Ingredientes:
- 500 g de macarrão parafuso
- 4 fundos de alcachofra
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 6 tomates sem pele e sem semente; picados.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparar:
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente; reserve.
- Mergulhe os fundos de alcachofra em uma vasilha com água e o suco de limão e deixe por 10 minutos.
- Em uma panela, coloque o óleo e a margarina; deixe-os aquecer, junte a cebola e o alho e frite por alguns segundos.
- Acrescente os fundos de alcachofra escorridos e picados, o tomate e tempere com sal e pimenta.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo até que estejam macios.
- Retire do fogo e despeje sobre o macarrão, acrescente o parmesão, misture bem e polvilhe com a salsinha.