Ingredientes:
Crosta:
- 3 berinjelas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de orégano
Recheio:
- 1 ¼ xícara (chá) de carne moída magra (patinho)
- 200 g de mussarela light ralada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 tomate sem pele e sementes picado
- 1 pimentão picado
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino para temperar a carne
- 1 colher (café) de sal
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparar:
Crosta de berinjela:
- Lave bem as berinjelas e corte em rodelas bem fininhas; coloque-as de molho na água, com o sal e o de vinagre, durante 10 minutos.
- Escorra as berinjelas, desprezando a água, seque com papel-toalha e reserve-as.
Recheio:
- Refogue a carne moída com duas colheres de azeite, cebola, alho, tomate, pimentão, cheiro-verde, sal e a pimenta-do-reino.
- Refogue até ficar bem sequinha.
- Ajuste o sal.
- Reserve.
Montagem:
- Preaqueça o forno.
- Unte a fôrma de fundo removível com azeite, forre o fundo e as laterais com as berinjelas, cobrindo-a por completo.
- Regue as berinjelas com uma colher de azeite e salpique orégano.
- Coloque o recheio, pressionando levemente.
- Despeje a berinjela refogada e cubra com a mussarela ralada.
- Asse em forno preaquecido por 40 minutos.
- Retire do forno, enfeite com folhas de manjericão e sirva.
Fonte: http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Dieta Já)