Medalhão de Peru 02

Ingredientes:

  • 1 peito de peru (de 800 g a 1 kg) cortado em rodelas de 2 a 3 cm de espessura (1 peito rende de 4 a 5 medalhões)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ou 5 tiras de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho de manteiga de estragão:

  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de estragão fresco picado
  • Sal
  • Suco de 1/2 limão

Modo de Preparar:

  • Tempere os peitos de peru com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Envolva o peito de peru com a tira de bacon.
  • Prenda com o palito de madeira.
  • Coloque o azeite numa frigideira bem aquecida.
  • Doure o medalhão dos dois lados e nas laterais por mais ou menos 15 minutos cada um.
  • Despeje o molho de manteiga clarificada.

Molho de manteiga de estragão:

  • Leve a manteiga em fogo baixo para derreter.
  • Retire toda a espuma.
  • Quando estiver clarificada, coloque o estragão, o sal e o suco de limão.
  • Despeje sobre os medalhões.

Manteiga clarificada:

  • É a manteiga que teve o soro eliminado.
  • Quando aquecida suavemente, a água evapora e as partes sólidas se separam, deixando unicamente a gordura amarela.
  • Quando está clarificada, não queima na panela com tanta facilidade. 

Fonte: http://www.receitasculinariasgratis.com.br

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