Ingredientes:
- 1 peito de peru (de 800 g a 1 kg) cortado em rodelas de 2 a 3 cm de espessura (1 peito rende de 4 a 5 medalhões)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ou 5 tiras de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho de manteiga de estragão:
- 200 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de estragão fresco picado
- Sal
- Suco de 1/2 limão
Modo de Preparar:
- Tempere os peitos de peru com o sal e a pimenta-do-reino.
- Envolva o peito de peru com a tira de bacon.
- Prenda com o palito de madeira.
- Coloque o azeite numa frigideira bem aquecida.
- Doure o medalhão dos dois lados e nas laterais por mais ou menos 15 minutos cada um.
- Despeje o molho de manteiga clarificada.
Molho de manteiga de estragão:
- Leve a manteiga em fogo baixo para derreter.
- Retire toda a espuma.
- Quando estiver clarificada, coloque o estragão, o sal e o suco de limão.
- Despeje sobre os medalhões.
Manteiga clarificada:
- É a manteiga que teve o soro eliminado.
- Quando aquecida suavemente, a água evapora e as partes sólidas se separam, deixando unicamente a gordura amarela.
- Quando está clarificada, não queima na panela com tanta facilidade.