Ingredientes do Empadão de Peru e Requeijão:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de margarina
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 tomates maduros picados
- 2 xícaras (chá) de sobras de peru assado desfiado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 200 g de requeijão
Modo de Preparar o Empadão de Peru e Requeijão:
- Peneire a farinha com o sal em uma tigela.
- Adicione o óleo, a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Adicione a água, aos poucos, amassando até ligar.
- Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na margarina por 5 minutos.
- Acrescente o tomate, o peru e a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Abra metade da massa entre duas folhas de plástico até atingir 30 cm de diâmetro.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro e espalhe o recheio já frio.
- Cubra com o requeijão e feche com a massa restante apertando bem as laterais para selar.
- Decore a torta com as sobras de massa e pincele com a gema batida.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.