Ingredientes do Fettuccine com Berinjela e Linguiça:
- 2 berinjelas médias cortadas em cubinhos
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 gomos de linguiça calabresa fresca esmigalhada sem pele
- 1 lata de tomate pelado
- 1 pitada de pimenta-calabresa
- 300 g de macarrão fettuccine cozido e escorrido
- 1/3 de xícara (chá) de manjericão
- 300 g de queijo mussarela em fatias
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Fettuccine com Berinjela e Linguiça:
- Em uma tigela, deixe de molho a berinjela em água temperada com 2 colheres (sopa) de sal por 30 minutos.
- Escorra.
- Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, a berinjela e a linguiça, mexendo e amassando a linguiça, por 12 minutos ou até a berinjela murchar.
- Adicione o tomate com o suco e cozinhe, desmanchando com uma colher, por 5 minutos.
- Tempere com sal e a pimenta. Reserve.
- Junte ao molho o fettuccine e o manjericão (reserve algumas folhas para decorar).
- Em um refratário de 25 x 35 cm, espalhe metade do macarrão e cubra com metade da mussarela.
- Por cima, disponha o restante da massa e finalize com as outras fatias de mussarela.
- Polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva decorado com o manjericão reservado.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)