Arroz-Doce com Caramelo de Canela

Ingredientes do Arroz-Doce com Caramelo de Canela:

Arroz-doce:

  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha lavado
  • 6 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 paus de canela
  • 1/3 de lata de creme de leite light

Calda de caramelo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2/3 de lata de creme de leite light
  • 2 paus de canela

Modo de Preparar o Arroz-Doce com Caramelo de Canela:

  • Numa panela grande, coloque o leite para ferver com os 2 paus de canela.
  • Fique de olho para não transbordar, se fizer nata, retire.
  • Assim que começar a borbulhar acrescente o arroz lavado.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  • Assim que o arroz começar a secar, acrescente um copo de água e continue cozinhando.
  • Quando começar a secar de novo, coloque mais uma xícara (chá) de água e o leite condensado.
  • Misture bem e continue cozinhando.
  • Prove para ver se está no cozimento que você gosta.
  • Se estiver, adicione a última xícara (chá) de água, mexa bem e desligue.
  • Por último, com o fogo desligado, acrescente o creme de leite.
  • Se você for fazer só o arroz doce, sem a calda, não precisa colocar o creme.
  • Pode usar só para aproveitar a sobra de creme de leite da calda.
  • Para fazer a calda de caramelo, coloque o açúcar numa panela pequena e adicione a água bem devagar para o açúcar não subir.
  • Espere uns 5 minutos e mexa delicadamente, para que o açúcar não grude nas bordas da panela e queime durante o cozimento.
  • Leve para o fogo médio e não mexa mais, deixe borbulhar bastante e quando perceber que toma cor de caramelo desligue imediatamente, pois daí pra queimar é uma piscada.
  • Acrescente o creme de leite e mexa vigorosamente com um batedor (fouet) para ficar bem homogêneo.
  • Esfregue bem os paus de canela um no outro para ativar o aroma e coloque dentro da calda.
  • Ligue o fogo novamente, agora no mais baixo, e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Coloque a calda numa molheira ou leiteirinha de louça, e deixe à disposição para que cada um se sirva.
  • Canela em pó também pode ser utilizada caso alguém não prefira a calda.
  • Sirva quente ou frio.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

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