Ingredientes do Pesto de Rúcula 03:
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 50 g de queijo parmesão
- 50 g de queijo pecorino
- 50 g de pinoli
- 100 g de rúcula
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Pesto de Rúcula 03:
- Lave muito bem a rúcula, seque-a e coloque-a no liquidificador: adicione o pinoli, o queijo parmesão e pecorino, um dente de alho, sal e um pouco de azeite de oliva.
- Comece a misturar tudo em velocidade baixa e, pouco a pouco, adicione o restante do azeite, até ficar cremoso e bem misturado.
- Se você não for usar o pesto de rúcula imediatamente, você pode armazená-lo na geladeira por alguns dias, colocando-o em um recipiente coberto com uma tampa e adicionando um fio de azeite.
- Na hora que você for utilizá-lo, adicione um pouco da água de cozimento da massa para deixá-lo mais cremoso.
Fonte: http://pecadodevinho.com (foto: Divulgação Pecado de Vinho)