Ingredientes da Costeleta com Molho de Mostarda:
- 4 costeletas de porco grandes
- 100 g de bacon fatiado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, tomilho)
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Costeleta com Molho de Mostarda:
- Tempere a carne com a pimenta. Reserve.
- Frite o bacon em uma panela na sua própria gordura até ficar crocante.
- Retire o bacon e escorra-o no papel-toalha.
- Reserve 1 colher (sopa) dessa gordura.
- Aqueça a manteiga com a gordura reservada e doure as costeletas dos dois lados. Reserve.
- Retire a panela do fogo, deixe esfriar ligeiramente e polvilhe com a farinha.
- Mexa e adicione o vinho e o caldo de carne.
- Misture bem e ponha as ervas.
- Devolva as costeletas e o bacon à panela e cozinhe por 45 minutos.
- Mexa de vez em quando.
- Reserve as costeletas aquecidas.
- Despeje o creme de leite na mesma panela e aqueça-o ligeiramente.
- Tire a panela do fogo, junte a mostarda e bata bem.
- Corrija o sal, se necessário, e regue as costeletas com o molho.
- Polvilhe com salsinha na hora de servir.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)