Costeleta com Molho de Mostarda

Costeleta com Molho de MostardaIngredientes da Costeleta com Molho de Mostarda:

  • 4 costeletas de porco grandes
  • 100 g de bacon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, tomilho)
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar a Costeleta com Molho de Mostarda:

  • Tempere a carne com a pimenta. Reserve.
  • Frite o bacon em uma panela na sua própria gordura até ficar crocante.
  • Retire o bacon e escorra-o no papel-toalha.
  • Reserve 1 colher (sopa) dessa gordura.
  • Aqueça a manteiga com a gordura reservada e doure as costeletas dos dois lados. Reserve.
  • Retire a panela do fogo, deixe esfriar ligeiramente e polvilhe com a farinha.
  • Mexa e adicione o vinho e o caldo de carne.
  • Misture bem e ponha as ervas.
  • Devolva as costeletas e o bacon à panela e cozinhe por 45 minutos.
  • Mexa de vez em quando.
  • Reserve as costeletas aquecidas.
  • Despeje o creme de leite na mesma panela e aqueça-o ligeiramente.
  • Tire a panela do fogo, junte a mostarda e bata bem.
  • Corrija o sal, se necessário, e regue as costeletas com o molho.
  • Polvilhe com salsinha na hora de servir.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.