Arroz de Forno à Parmegiana 02

Ingredientes:

Arroz:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 75 g de presunto fatiado rasgado
  • 90 g de mussarela ralada
  • Orégano a gosto

Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado

Modo de Preparar:

Arroz:

  • Numa panela aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
  • Junte o arroz e refogue demoradamente.
  • Acrescente a água fervente e tempere com sal a gosto.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo, e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz secar e ficar macio.

Recheio:

  • Retire o arroz do fogo e acrescente o requeijão, o orégano e o presunto.
  • Misture bem.
  • Acrescente a mussarela aos poucos, misturando sempre.

Cobertura:

  • Distribua a preparação num refratário pequeno (16×20 cm).
  • Cubra com o molho de tomate e salpique o queijo parmesão pela superfície.
  • Leve ao forno médio à 180ºC, preaquecido, por 15 minutos ou até o parmesão começar a derreter.
  • Sirva em seguida.
  • Se você aquecer o molho vermelho, não vai precisar levar a preparação ao forno.
  • Acrescente azeitona verde picada ao arroz.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.