Tortinha de Figo e Merengue

tortinha-de-figo-e-merengueIngredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos

Recheio e cobertura:

  • 200 g de figo em calda
  • 1 cálice do licor de sua preferência
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Misture os ingredientes da massa e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Abra a massa e forre forminhas individuais.
  • Cubra a massa com feijão cru e leve as tortas ao forno médio preaquecido.
  • Asse por 20 minutos.
  • Despreze o feijão e reserve.

Recheio e cobertura:

  • Bata o figo no liquidificador com o licor e despeje na massa fria. Reserve.
  • Bata as claras em neve e adicione o açúcar.
  • Bata mais até ficar um merengue firme e brilhante.
  • Ponha uma colherada do merengue sobre o figo e devolva ao forno aquecido para dourar.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.