Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
Recheio e cobertura:
- 200 g de figo em calda
- 1 cálice do licor de sua preferência
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Misture os ingredientes da massa e leve à geladeira por 20 minutos.
- Abra a massa e forre forminhas individuais.
- Cubra a massa com feijão cru e leve as tortas ao forno médio preaquecido.
- Asse por 20 minutos.
- Despreze o feijão e reserve.
Recheio e cobertura:
- Bata o figo no liquidificador com o licor e despeje na massa fria. Reserve.
- Bata as claras em neve e adicione o açúcar.
- Bata mais até ficar um merengue firme e brilhante.
- Ponha uma colherada do merengue sobre o figo e devolva ao forno aquecido para dourar.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)