Ingredientes:
- 1 pacote de biscoitos de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 150 g de manteiga
- 50 g de ricota
- ½ lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) da calda do figo
- 6 figos em calda escorridos e cortados em fatias
Modo de Preparar:
- Prepare a massa: bata os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa.
- Junte o açúcar e reserve.
- Derreta a manteiga e acrescente o biscoito triturado, aos poucos, até formar uma farofa úmida.
- Reserve 1 xícara (chá) dessa farofa e utilize o restante para forrar o fundo de uma fôrma de aro removível. Reserve.
- Faça o recheio: passe a ricota por uma peneira, adicione o creme de leite e mexa bem.
- À parte, misture o leite condensado com o suco de limão e junte a ricota.
- Acrescente a essência de baunilha, mexa até ficar homogêneo e reserve.
- Misture a gelatina com a calda de figo e leve ao fogo, em banho-maria, até se dissolver.
- Ponha a gelatina no recheio de ricota e incorpore-a com movimentos de baixo para cima.
- Despeje o recheio sobre o fundo da torta reservado e, por cima, espalhe a farofa de biscoito.
- Leve à geladeira até o dia seguinte.
- Na hora de servir, decore com o figo.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)