Ingredientes:
- 1 colher (chá) de páprica ou então pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- ¾ xícaras de creme de leite azedo
- 1 tomate grande descascado e cortado em pedaços
- 1 frango de 1 ½ kg
- 3 cebolas médias picadas
Modo de Preparar:
- Cortar o frango em pedaços.
- Cozinhar as cebolas na manteiga ou margarina numa panela grande que tenha tampa, até que dourem ligeiramente.
- Juntar o tomate, o sal, a páprica e os pedaços de frango.
- Tampar bem e cozinhar lentamente durante mais ou menos 1 hora, mexendo os pedaços de frango de vez em quando para não grudarem no fundo e queimarem.
- Se o líquido secar, juntar um pouco de água quente.
- Quando o frango estiver macio, coloque-o sobre uma travessa aquecida.
- Adicionar a farinha ao líquido que ficou na panela e acrescentar o creme de leite azeda.
- Mexa até que levante fervura.
- Despejar sobre o frango (pode-se passar antes por uma peneira).