Frango à Moda Húngara

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de páprica ou então pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¾ xícaras de creme de leite azedo
  • 1 tomate grande descascado e cortado em pedaços
  • 1 frango de 1 ½ kg
  • 3 cebolas médias picadas

Modo de Preparar:

  • Cortar o frango em pedaços.
  • Cozinhar as cebolas na manteiga ou margarina numa panela grande que tenha tampa, até que dourem ligeiramente.
  • Juntar o tomate, o sal, a páprica e os pedaços de frango.
  • Tampar bem e cozinhar lentamente durante mais ou menos 1 hora, mexendo os pedaços de frango de vez em quando para não grudarem no fundo e queimarem.
  • Se o líquido secar, juntar um pouco de água quente.
  • Quando o frango estiver macio, coloque-o sobre uma travessa aquecida.
  • Adicionar a farinha ao líquido que ficou na panela e acrescentar o creme de leite azeda.
  • Mexa até que levante fervura.
  • Despejar sobre o frango (pode-se passar antes por uma peneira).

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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