Ingredientes:
- 250 ml de caldo de galinha
- 30 g de cogumelos secos de sua preferência
- 1,2 kg de frango cortado em pedaços grandes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 60 ml de azeite de oliva
- 120 ml de vinho tinto seco de boa qualidade
- 180 g de tomates sem casca e sem pele cortados em pedaços pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Esquente o caldo de galinha e coloque os cogumelos dentro para hidratar durante 30 minutos.
- Retire os cogumelos e reserve.
- Passe o frango na farinha e tire o excesso.
- Esquente a manteiga e o azeite em fogo médio.
- Frite o frango até ficar dourado (10 minutos).
- Adicione o vinho e reduza, em fogo baixo, até quase secar.
- Acrescente os cogumelos e o caldo de galinha.
- Ferva até reduzir pela metade.
- Coloque os tomates, deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos.
- Ajuste o tempero com o sal e a pimenta-do-reino.
- Cerifique-se de que o frango cozinhou por completo.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: http://allrecipes.com.br