Ingredientes do Escondidinho de Pirarucu com Jambu:
Purê:
- 1 kg de mandioca cozida
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200 ml de creme de leite
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 100 g de parmesão ralado
Acompanhamento:
- 500 g de pirarucu seco cozido e desfiado
- 1 cebola em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 100 g de manteiga
- 1 maço de jambu picado
Modo de Preparar o Escondidinho de Pirarucu com Jambú;
- Cozinhe a mandioca com água, cebola, alho e sal.
- Ainda quente bata no liquidificador.
- Numa panela, coloque a manteiga para derreter e acrescentar o creme de macaxeira e misture bem, junte o creme de leite, deixe apurar por 2 minutos e reserve.
- Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola na manteiga (ou azeite) e acrescente o pirarucu.
- Refogue bem, acrescente salsinha e por último o jambu picadinho.
Finalizar:
- Unte uma travessa funda com manteiga.
- Faça camadas da seguinte forma:
- Uma camada com a metade de purê
- Uma camada de catupiry
- Uma camada de pirarucu refogado com jambu
- A outra metade do purê
- Polvilhe queijo parmesão ralado
- Leve ao forno para gratinar.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br (foto: Cyber Cook)