Salada de Rúcula com Peras e Queijo Parmesão

Ingredientes:

  • 200 g de rúcula
  • 2 peras sem sementes e cortadas em fatias não muito finas
  • 100 g de queijo parmesão cortado em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 100 g de miolo de noz
  • 5 folhas de alface-frisada

Vinagrete:

  • 4 colheres (sopa) de vinagre de frutas
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-branca a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa saladeira, ponha o vinagre, sal e pimenta.
  • Coloque o azeite aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
  • Ponha a rúcula e a alface (lavadas, escorridas e cortadas com as mãos) na saladeira.
  • Envolva para que o vinagrete se misture com as hortaliças.
  • Adicione as peras, decore com as nozes e as fatias de queijo.
  • Sirva como acompanhamento de carnes.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.