Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de batatas descascadas e picadas
- 1 ½ xícara (chá) de queijo tipo suíço fundido
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina cortada em pedacinhos
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher de (chá) de suco de limão
- ¾ de xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ½ xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de mostarda em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 pitada de orégano
Para Polvilhar:
- Farinha de trigo
Para Untar:
- Manteiga ou margarina
Modo de Preparar:
- Para preparar a massa dos biscoitos, junte a manteiga à farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o creme de leite azedado e o orégano, e misture bem.
- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Numa panela, frite a cebolinha verde na manteiga até ficar macia, sem deixar dourar.
- Junte as batatas picadas, o caldo de galinha e a mostarda.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até a batata ficar macia.
- Misture a farinha de trigo com ½ xícara de (chá) de leite.
- Adicione à panela juntamente com o leite restante.
- Cozinhe mexendo até engrossar.
- Adicione o queijo e mexa até derreter.
- Aqueça a sopa, tampe e mantenha quente.
- Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Enquanto isso abra a massa dos biscoitos sobre uma superfície bem polvilhada com farinha de trigo.
- Deixe a massa bem fina (0,5 cm de espessura).
- Corte a massa em 4 pedaços e abra cada pedaço em tiras de 1×15 cm.
- Curve cada tira para ficar no formato de ferradura.
- Coloque na assadeira untada (dá cerca de 40 biscoitos).
- Asse em forno preaquecido por 15 minutos ou até que dourem.
- Coloque a sopa em cumbucas individuais e sirva imediatamente com os biscoitos assados ainda quentes.
- Guarde o restante dos biscoitos num recipiente bem fechado.