Minicuscuz de Camarão

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 500 g de camarão médio, sem casca e sem cabeça,
  • Sal e pimenta-vermelha fresca a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 5 tomates médios picados ou 1 lata de tomate pelado
  • 2 ½ xícaras (chá) de caldo de camarão ou de água
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de ervilha mais 1/3 de xícara (chá) para decorar
  • 1 xícara (chá) de rodela de palmito
  • 10 tomates-cerejas cortados ao meio
  • Minitomates para decorar

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha, misture as farinhas de milho e de mandioca. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite.
  • Junte os camarões, temperados com sal, pimenta e suco de limão, e refogue em fogo alto por cinco minutos.
  • Retire-os com uma escumadeira e reserve.
  • Adicione à panela o alho e a cebola e refogue (se necessário, com mais azeite) até começar a dourar.
  • Acrescente o tomate e o caldo de camarão e cozinhe por mais dez minutos ou até obter um molho encorpado.
  • Tempere com sal e pimenta vermelha.
  • Junte os camarões (reserve 15 deles para decorar), o coentro e a salsinha.
  • Abaixe o fogo e adicione aos poucos a mistura de farinha ao refogado, mexendo vigorosamente para não empelotar, até desgrudar do fundo da panela.
  • Junte 1/2 xícara de ervilha e o palmito.
  • Deixe amornar.
  • Decore 15 forminhas de 7 cm de diâmetro, untadas com azeite, com os camarões, o restante da ervilha e o tomate-cereja.
  • Preencha com o cuscuz, apertando ligeiramente com as costas de uma colher.
  • Desenforme e sirva, decorado com minitomates.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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