Ingredientes do Frango a Três Queijos:
Frango:
- 1 kg de peito de frango
- 1 colher de extrato de tomate
- Alho
- 2 colheres de caldo de galinha
- Óleo
Creme:
- 1 cebola média picada
- 2 colheres [sopa] de margarina
- 2 latas de creme de leite
- 1 cálice de vinho branco seco
- 300 g de queijo provolone
- 300 g de queijo catupiry
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Frango a Três Queijos:
Frango:
- Corte o frango em cubinhos e tempere com o alho.
- Reserve por pelo menos 1 hora.
- Frite um pouco no óleo e depois acrescente o extrato de tomate e o caldo de galinha.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Quando o frango estiver macio, retire do fogo e reserve.
- Creme:
- Frite a cebola na manteiga até dourar.
- Em seguida, acrescente o creme de leite com o fogo baixo.
- Acrescente então o queijo provolone e o vinho, mexendo até derreter bem.
- Acrescente então o queijo catupiry e o parmesão, mexendo bem até derreter e formar uma mistura homogênea.
- Coloque então a pimenta mexa mais um pouco e retire do fogo.
- Coloque o frango por cima deste creme, mexendo delicadamente para o frango não despedaçar.
- Sirva o creme de frango com arroz e batata palha.