Arroz com Mariscos 04

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 1 cebola em rodelas;
  • 1 xícara (chá) de mariscos limpos;
  • 1 maço amarrado de salsa;
  • Cebolinha verde;
  • Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de arroz;
  • Sal.

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque o vinho, a cebola, os mariscos e o amarrado de salsa.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Retire do fogo, coe e reserve os mariscos.
  • Coloque o caldo coado em uma panela, complete com água até o volume atingir 1 litro.
  • Ponha o caldo em fogo baixo.
  • À parte, esquente o óleo, junte a cebolinha verde picadinha e frite por cerca de 3 minutos em fogo médio.
  • Acrescente o arroz, sal e mexa.
  • Refogue tudo por igual.
  • Acrescente, aos poucos, o caldo quente sobre o arroz.
  • Coloque o caldo em pequenas porções, sem parar de mexer, até o arroz estar cozido.
  • Quando o arroz já estiver macio, acrescente os mariscos.
  • Misture, retire do fogo, deixe descansar por cerca de 5 minutos e sirva.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.