Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1 cebola em rodelas;
- 1 xícara (chá) de mariscos limpos;
- 1 maço amarrado de salsa;
- Cebolinha verde;
- Pimenta-do-reino;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 2 xícaras (chá) de arroz;
- Sal.
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque o vinho, a cebola, os mariscos e o amarrado de salsa.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo, coe e reserve os mariscos.
- Coloque o caldo coado em uma panela, complete com água até o volume atingir 1 litro.
- Ponha o caldo em fogo baixo.
- À parte, esquente o óleo, junte a cebolinha verde picadinha e frite por cerca de 3 minutos em fogo médio.
- Acrescente o arroz, sal e mexa.
- Refogue tudo por igual.
- Acrescente, aos poucos, o caldo quente sobre o arroz.
- Coloque o caldo em pequenas porções, sem parar de mexer, até o arroz estar cozido.
- Quando o arroz já estiver macio, acrescente os mariscos.
- Misture, retire do fogo, deixe descansar por cerca de 5 minutos e sirva.
Fonte: http://jornaldodia.com.br