Ingredientes:
- 16 filés de anchovas, escorridos;
- 7 batatas descascadas e cortadas em tirinhas finas;
- 2 ½ colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 2 a 3 cebolas cortadas em rodelas finas;
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
- Pimenta-branca moída a gosto;
- 2 colheres (sopa) de manteiga picada;
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- ½ xícara (chá) de leite.
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 200°C.
- Coloque as batatas em água fria.
- Aqueça 2 colheres de manteiga com o azeite e frite a cebola sem dourar.
- Unte uma fôrma refratária com ½ colher de manteiga.
- Escorra e enxugue as batatas e faça com a metade delas uma camada no fundo da fôrma.
- Por cima coloque camadas de cebolas e anchovas, alternadamente.
- Termine colocando o restante das batatas.
- Polvilhe a superfície com pimenta e farinha de rosca.
- Por cima, espalhe a manteiga picada.
- Aqueça o leite junto com o creme de leite, sem deixar ferver.
- Despeje sobre as batatas e leve ao forno para assar por 45 minutos, em temperatura média (180°C), com a grade na altura mediana.
Fonte: http://jornaldodia.com.br