Ingredientes:
Mousse negra:
- 200 g de chocolate ao leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- 6 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
Mousse alva:
- 200 g de chocolate branco
- 3 ovos
- ¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal
- ½ colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha, pique o chocolate ao leite e meio-amargo e junte a manteiga.
- Derreta em banho-maria ou no forno micro-ondas.
- Junte as gemas uma a uma, batendo até ficar homogêneo.
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
- Incorpore as claras à mistura de chocolate, mexendo delicadamente com um garfo. Reserve.
- Repita os passos anteriores com o chocolate branco, para fazer a outra mousse.
- Leve as duas mousses separadamente à geladeira por 2 horas.
- Com o auxílio de uma colher, transfira as mousses para um refratário, em camadas alternadas.
- Leve novamente à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Sirva gelado.