Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
- 10 azeitonas picadas
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 copo de requeijão
- ½ xícara (chá) de leite
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 500 g de massa curta cozida al dente
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes.
- Cozinhe em fogo brando (160°C) até engrossar.
- Desligue o fogo, junte o requeijão, o leite.
- E mexa até incorporar todos os ingredientes.
- Em um refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, durante 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: você pode cobrir o macarrão com fatias de mussarela e polvilhar o queijo por cima.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)