Berinjela ao Forno 05

Ingredientes da Berinjela ao Forno 05:

Recheio:

  • 1 kg de carne bovina gorda (capa de filé) moída
  • 1 cebola grande finamente picada
  • 3 dentes de alho socados com uma pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de pimenta-síria
  • 3 colheres (sopa) de snoobar pinoli (para rechear e para decorar)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal

Molho:

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho socados com uma pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal

Finalização:

  • 5 berinjelas médias (cerca de 1 kg)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo abundante (para fritar)
  • Sal

Modo de Preparar a Berinjela ao Forno 05:

Recheio:

  • Em uma frigideira, doure o snoobar pinoli na manteiga.
  • Em outra panela, refogue a cebola com o alho e o óleo.
  • Junte a carne, os temperos, o sal e a salsa.
  • Misture bem, deixe cozinhar até secar o excesso de água.
  • Adicione o snoobar pinoli e desligue.

Molho:

  • Mergulhe os tomates em água fervente até que as cascas fiquem soltas.
  • Tire as cascas e as sementes e, para aproveitar o suco, passe tudo por uma peneira fina.
  • Pique os tomates e refogue com a cebola, alho, sal e óleo.
  • Misture com a salsa picada.

Finalização:

  • Lave as berinjelas e corte, com casca, em fatias no sentido do comprimento e com espessura de 0,5 cm.
  • Mergulhe-as num recipiente com água e sal e deixe de molho por cerca de 10 minutos.
  • Retire do fogo, seque bem e passe as fatias na farinha de trigo.
  • Frite em óleo bem quente e reserve.
  • Para que as berinjelas não fiquem muito engorduradas, enrole em papel de fritura.
  • Forre uma travessa refratária com uma parte das berinjelas, espalhe sobre elas o recheio e coloque outra camada de berinjelas.
  • Cubra tudo com o molho de tomate e leve ao forno preaquecido (180°C) por 20 minutos.
  • Decore com snoobar pinoli e salsa picada.
  • Sirva quente acompanhado de arroz cozido com macarrãozinho cabelo de anjo (aletria).

Fonte: Restaurante Week – http://casa.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.