Ingredientes da Berinjela ao Forno 05:
Recheio:
- 1 kg de carne bovina gorda (capa de filé) moída
- 1 cebola grande finamente picada
- 3 dentes de alho socados com uma pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de pimenta-síria
- 3 colheres (sopa) de snoobar pinoli (para rechear e para decorar)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal
Molho:
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho socados com uma pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal
Finalização:
- 5 berinjelas médias (cerca de 1 kg)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo abundante (para fritar)
- Sal
Modo de Preparar a Berinjela ao Forno 05:
Recheio:
- Em uma frigideira, doure o snoobar pinoli na manteiga.
- Em outra panela, refogue a cebola com o alho e o óleo.
- Junte a carne, os temperos, o sal e a salsa.
- Misture bem, deixe cozinhar até secar o excesso de água.
- Adicione o snoobar pinoli e desligue.
Molho:
- Mergulhe os tomates em água fervente até que as cascas fiquem soltas.
- Tire as cascas e as sementes e, para aproveitar o suco, passe tudo por uma peneira fina.
- Pique os tomates e refogue com a cebola, alho, sal e óleo.
- Misture com a salsa picada.
Finalização:
- Lave as berinjelas e corte, com casca, em fatias no sentido do comprimento e com espessura de 0,5 cm.
- Mergulhe-as num recipiente com água e sal e deixe de molho por cerca de 10 minutos.
- Retire do fogo, seque bem e passe as fatias na farinha de trigo.
- Frite em óleo bem quente e reserve.
- Para que as berinjelas não fiquem muito engorduradas, enrole em papel de fritura.
- Forre uma travessa refratária com uma parte das berinjelas, espalhe sobre elas o recheio e coloque outra camada de berinjelas.
- Cubra tudo com o molho de tomate e leve ao forno preaquecido (180°C) por 20 minutos.
- Decore com snoobar pinoli e salsa picada.
- Sirva quente acompanhado de arroz cozido com macarrãozinho cabelo de anjo (aletria).
Fonte: Restaurante Week – http://casa.abril.com.br