Ingredientes:
- 500 g de berinjelas
- 30 g de camarões secos
- 1 pimenta (a gosto)
- 2 cebolas
- 3 colheres (sopa) de molho de peixe
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 190ºC.
- Perfure regularmente as berinjelas com a ponta de uma faquinha, coloque-as sobre a grelha do forno e deixe assar por 30 a 40 minutos, conforme o tamanho delas, até que fiquem macias.
- Deixe esfriar.
- Descasque as berinjelas e corte-as em cubos.
- Coloque-as num escorredor e deixe escorrer por 30 minutos.
- Ponha os camarões para dourar numa frigideira, depois os moa no pilão.
- Reserve.
- Descasque e corte as cebolas.
- Coloque-as numa panelinha com o açúcar, o suco de limão, a água e o molho de peixe.
- Deixe ferver levemente durante 2 minutos e cubra as berinjelas com esse molho.
- Misture bem.
- Sirva em temperatura ambiente, espalhando sobre elas os camarões moídos e o coentro.