Ingredientes:
- 4 berinjelas cortadas ao meio (tire a polpa)
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- ½ cebola cortada em cubos
- Polpa da berinjela, cortada cubos pequenos.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeitona preta picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca integral
Para polvilhar:
- 4 colheres (sopa) de ricota seca defumada
- 2 tomates cortados em cubos pequenos sem pele e sem sementes
Modo de Preparar:
- Numa frigideira coloque o azeite e deixe esquentar.
- Junte o alho e a cebola e refogue ligeiramente.
- Acrescente a polpa da berinjela, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Ponha a azeitona, a salsa e a cebolinha.
- Depois acrescente o ovo, a farinha e misture bem.
- Recheie as berinjelas, polvilhe com a ricota e por último com os tomates.
- Leve ao forno e deixe gratinar.
Fonte: www.peetersplace.com.br