Ingredientes:
- 500 g de ricota de leite de ovelha, passada em peneira fina,
- 350 g de espinafre cozido, escorrido e picado,
- 2 ovos grandes
- 125 g de parmesão ralado na hora
- 75 g + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 porção de raspas da casca de ½ limão
- 1 porção de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 kg de tomates maduros e firmes, sem pele e cortados em pedaços grandes,
- 2 dentes de alho inteiros, levemente socados
- 1 cebola-roxa em rodelas finas
- Sal a gosto
- 90 g de parmesão ralado na hora
Modo de Preparar:
- Misture a ricota e o espinafre em uma tigela grande.
- Acrescente os ovos, 125 g de parmesão e 75 g da farinha.
- Tempere com sal e pimenta e adicione as raspas de limão.
- Use a farinha restante para passar nas mãos e faça bolinhas de 5 cm com a massa de espinafre.
- Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe os nhoques em pequenas porções até que eles subam, cerca de 3-4 minutos.
- Retire com uma escumadeira e coloque em pratos individuais.
- Despeje o molho sobre cada um e salpique o parmesão.
- Sirva quente.
Fonte: http://receitas.folha.com.br