Nhoque à Matriciana 02

Ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • 1 ovo
  • Quanto baste de farinha de trigo

Molho:

  • 10 tomates maduros
  • 2 berinjelas
  • 300 g de bacon
  • 200 g de azeitona preta pequena
  • Quanto baste de cebola
  • Quanto baste de alho
  • Quanto baste de pimenta-calabresa
  • Quanto baste de orégano
  • Quanto baste de manjericão

Modo de Preparar:

Massa:

  • As batatas devem ser cozidas e estarem bem secas para serem amassadas.
  • Misture 1 ovo, sal e a farinha de trigo, a quantidade desta última define a consistência e mesmo o sabor da massa, variando de 300 g a 1 kg (neste caso acrescente mais 1 ovo).
  • Feita a mistura, enrole a massa em uma bancada e corte para cozinhar.

Molho:

  • As berinjelas devem ser cortadas em meias rodelas, fritas em azeite extravirgem ou assadas (opção mais saudável). Reserve.
  • Pique os tomates com a faca, não use liquidificador.
  • O bacon deve ser cortado em fatias, separe a gordura da carne, faça cubos dos mesmos e comece a fritar, primeiro a gordura, em fogo baixo e panela tampada.
  • Derretida a gordura acrescente os cubos de carne, a cebola e o alho a gosto, sugiro os mesmos secos, coloque também a pimenta-calabresa.
  • Coloque então os tomates, que irão a princípio fritar na gordura do bacon e acrescente as azeitonas.
  • Aumente o fogo, após cinco minutos coloque as berinjelas, orégano e manjericão.
  • O tomate irá derreter soltando sua própria água.
  • Se achar necessário acrescente mais um pouco de água.
  • Cozinhe em fogo médio por uns 20 minutos mexendo um pouco.

Fonte: http://www.moo.pt – Portugal

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