Cookie de Abóbora

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 125 g de manteiga amolecida
  • 300 g de açúcar
  • 250 g de purê de abóbora
  • 1 ovo1 colher (chá) de baunilha

Cobertura:

  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada, o cravo-da-índia e o sal; reserve.
  • Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme.
  • Adicione a abóbora, o ovo e 1 colher (chá) baunilha.
  • Bata novamente até ficar cremoso.
  • Misture os ingredientes secos.
  • Tire colheradas da massa e coloque-as em um tabuleiro (achate um pouco os cookies).
  • Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos.
  • Deixe os cookies esfriarem e aplique a cobertura usando um garfo.

Cobertura:

  • Misture o açúcar de confeiteiro, o leite, 1 colher (sopa) de manteiga derretida e 1 colher (chá) de baunilha.
  • Acrescente o leite, como necessário, para conseguir aplicar a cobertura sobre os cookies.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.