Quiche de Funghi ao Cacau

Ingredientes da Quiche de Funghi ao Cacau:

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • Pitada de sal
  • 1 gema
  • Água

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de cogumelos frescos variados
  • 100 g de queijo emmenthal
  • 360 ml de creme de leite
  • 10 g de funghi seco
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • 3 ovos

Modo de Preparar a Quiche de Funghi ao Cacau:

Massa:

  • Colocar a farinha peneirada, com o cacau e o sal sobre um plano de trabalho, fazer um vulcão e incorporar a gema e a manteiga que deve estar gelada e cortada em cubinhos.
  • Vá picando a manteiga dentro da farinha com uma faca ou espátula.
  • Quando estiver bem picada, trabalhar com a ponta dos dedos até obter textura de areia grossa, colocar água aos poucos somente para ligar a massa.
  • Deixar a massa descansar por 20 minutos na geladeira.
  • Forrar uma assadeira de 22 cm com a massa e levar novamente à geladeira.
  • Furar o fundo da massa com um garfo e assar por 10 minutos em forno médio.
  • Reservar.

Recheio:

  • Reidratando o funghi seco em água fervente.
  • Cortar os cogumelos restantes em lâminas e refogar na manteiga, acrescentar os funghi secos escorridos.
  • Misturar o creme de leite aos ovos e bater levemente, acrescentar o refogado de cogumelos.
  • Temperar com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
  • Rechear a massa e assar por cerca de 30 minutos em forno médio.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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