Ingredientes:
- 1 kg de linguiça calabresa
- 5 colheres (sopa) de fubá
- 1 pé de mostarda ou couve
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 1 cebola
- Água
Modo de Preparar:
- Corte a cebola e coloque em uma panela com um fio de azeite.
- Refogue até que as cebolas estejam transparentes, corte em rodelas a linguiça e adicione ao refogado.
- Frite bem as linguiças.
- Corte bem fininha a mostarda ou couve e adicione na panela para pegar o gosto da linguiça.
- Em um copo medidor coloque 1 litro de água e dissolva as 5 colheres de fubá.
- Quando a linguiça estiver bem fritinha, adicione o fubá dissolvido.
- A intenção é que fique um caldo grossinho, mas não muito.
- Deixe ferver bem e verifique a consistência, se ficar muito grosso adicione mais água, se quiser mais ralinho adicione mais fubá (dissolvido em água senão empelota).