Caldo Português

Ingredientes:

  • 1 kg de linguiça calabresa
  • 5 colheres (sopa) de fubá
  • 1 pé de mostarda ou couve
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • Água

Modo de Preparar:

  • Corte a cebola e coloque em uma panela com um fio de azeite.
  • Refogue até que as cebolas estejam transparentes, corte em rodelas a linguiça e adicione ao refogado.
  • Frite bem as linguiças.
  • Corte bem fininha a mostarda ou couve e adicione na panela para pegar o gosto da linguiça.
  • Em um copo medidor coloque 1 litro de água e dissolva as 5 colheres de fubá.
  • Quando a linguiça estiver bem fritinha, adicione o fubá dissolvido.
  • A intenção é que fique um caldo grossinho, mas não muito.
  • Deixe ferver bem e verifique a consistência, se ficar muito grosso adicione mais água, se quiser mais ralinho adicione mais fubá (dissolvido em água senão empelota).

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.