Ingredientes:
- 4 filés de linguado sem pele, de 300 g cada,
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- Limão cortado em quatro para servir
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2/3 de xícara (sopa) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (sopa) de leite
Modo de Preparar:
- Enxágue os filés de linguado e seque-os com papel-toalha.
- Junte o leite em uma fôrma rasa suficientemente grande para acomodar um filé.
- Espalhe a farinha em outra fôrma rasa e tempere-a com sal e pimenta.
- Aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira grande (de tamanho suficiente para acomodar dois filés inteiros) em fogo médio.
- Passe os dois lados dos filés no leite e na farinha.
- Sacuda-os para eliminar o excesso de farinha.
- Coloque dois filés de uma vez no óleo quente da frigideira.
- Abaixe o fogo um pouco e frite-os por 3 a 4 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.
- Retire-os e os mantenha aquecidos, enquanto termina de fritar os filés restantes.
- Salpique a salsa e sirva com pedaços de limão.