Ingredientes:
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de água morna (330 ml)
- ½ colher (sopa) de sal (10 g)
- ½ xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de óleo (120 g)
- 2 ovos (100 g)
- 5 colheres (sopa) de margarina (100 g)
- 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó (22 g)
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo (30 g)
- 3 gomos de linguiça sem pele (270 g)
- 500 g de lombo de porco cortado em cubos
- 2 peitos de frango grandes, sem pele, desossados e cortados em cubos (cerca de 300 g)
- 2 cebolas grandes picadas (cerca de 300 g)
- 4 dentes de alho amassados (cerca de 8 g)
- 6 colheres (sopa) de extrato de tomate (120 g)
- 2 batatas grandes cozidas e picadas (cerca de 300 g)
- 500 g de palmito picado
- 4 colheres (sopa) de salsa picada (cerca de 20 g)
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (44 g)
- pimenta e sal a gosto
- 1 gema para pincelar (cerca de 20 g)
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture a água, o sal, o óleo, os ovos, a margarina, o fermento e a farinha de trigo, aos poucos.
- Sove bem, até obter uma massa que desgrude das mãos.
- Deixe descansar por 2 horas.
Recheio:
- Aqueça o óleo, frite a linguiça e reserve.
- Na mesma gordura frite o lombo, até ficar bem dourado, reserve.
- Deixe somente 2 colheres (sopa) de gordura na panela e doure a cebola e o alho.
- Junte o extrato de tomate, 2 xícaras (chá) de água (440 ml), a linguiça, o lombo e o frango e refogue até obter uma mistura quase sem molho.
- Acrescente a batata, o palmito, a salsa, a cebolinha e a pimenta.
- Tempere com o sal a gosto e deixe esfriar.
Montagem:
- Divida a massa em 3 partes iguais.
- Pegue 2 partes, abra, sobre uma fôrma retangular e coloque o recheio.
- Cubra com a massa restante, pincele com a gema e asse em forno quente (200ºC), por 35 minutos.
- Sirva a seguir.
Fonte: www.peeetersplace.com.br