Ingredientes:
- 600 g de batata sem casca e cortada em rodelas finas
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 200 g de queijo fresco em cubos
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Afervente a batata em água por cinco minutos e escorra bem.
- Refogue a cebola no azeite por dez minutos.
- Junte a batata e o alecrim, misture e reserve.
- Numa panela, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa até dourar.
- Adicione o leite, aos poucos, e mexa até obter um creme.
- Ponha as gemas, misture e retire do fogo.
- Junte a batata e o queijo.
- Tempere com sal.
- Aqueça o forno.
- Bata as claras até obter picos firmes.
- Distribua o creme em quatro forminhas.
- Cubra com a clara batida e asse até dourar.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Codo Meletti)