Ingredientes do Bolo de Rocambole:
Massa:
- 5 ovos (300 g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- 1 xícara (chá) de União Refinado (160 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida (20 g)
Recheio:
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite (300 g)
Modo de Preparar o Bolo de Rocambole:
Massa:
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar UNIÃO até triplicar o volume e formar picos firmes.
- Sem bater, junte delicadamente a farinha de trigo e a manteiga.
- Despeje a massa na fôrma retangular untada e enfarinhada.
- Asse no forno preaquecido.
- Desenforme sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar UNIÃO e espalhe uma fina camada do recheio sobre a massa, reservando o restante para a montagem.
- Enrole com a ajuda do papel-manteiga formando o rocambole.
- Reserve na geladeira por cerca de 1 hora.
- Corte fatias de 1 cm.
- Para a montagem, utilize uma fôrma redonda com fundo removível de 22×6 cm. Disponha fatias do rocambole nas laterais e no fundo da fôrma, espalhe o recheio reservado e cubra com mais uma camada de rocambole.
- Reservar na geladeira por cerca de 3 horas.
- Desenforme e decore a gosto.
Recheio:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou em forno micro-ondas e junte o creme de leite.
- Decore com raspas de chocolate.
Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br (foto: Rádio Santa Cruz)