Ingredientes:
- 500 g de abóbora, sem sementes, cortada em pequenos cubos,
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola bem picada
- 250 g de arroz arbóreo
- 50 g de uvas-passas, deixadas de molho em água quente por 20 minutos,
- 1 l de caldo quente de galinha ou de vegetais
- 1 copo (americano) suco e raspa de casca de 1 limão
- 1 pitada sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 3 colheres (sopa) de hortelã ou salsa frescas, picadas
- 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora, ligeiramente tostadas em frigideira seca (opcional)
Modo de Preparar:
- Cozinhe a abóbora no vapor por 8-10 minutos, até que fique tenra.
- Enquanto isso aqueça o azeite em uma panela grande.
- Ponha a cebola e frite por 4-5 minutos para ficar macia.
- Misture o arroz e cozinhe por 2 minutos, até que ele fique envolto pelo azeite.
- Coloque as uvas-passas.
- Acrescente um terço do caldo, reduza o fogo e cozinhe por 5-6 minutos, mexendo sempre, até que o líquido tenha sido absorvido.
- Ponha metade do caldo restante e cozinhe, mexendo até que seque.
- Coloque o resto do caldo e a abóbora, e cozinhe por mais 5-6 minutos, até que o arroz fique cremoso e tenro, mas ainda consistente.
- Misture o suco de limão, metade da raspa da casca e os temperos.
- Jogue a hortelã, as sementes de abóbora e o resto da raspa da casca em cima do risoto antes de servir.
Fonte: http://receitas.folha.com.br