Ingredientes:
- 400 g de arroz;
- ½ kg de abóbora;
- 1 pitada de noz-moscada ralada;
- Limão;
- 1 cebola cortada em fatias;
- 1 ½ l de caldo de carne;
- 5 colheres (sopa) de azeite;
- 50 g de manteiga;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola no azeite com metade da manteiga.
- Junte a abóbora descascada e cortada em quadradinhos.
- Quando ficar corada, ponha na panela um pouco de água, sal e pimenta e deixe cozinhar.
- Quando a abóbora se reduzir a um purê, junte o arroz (lavado e escorrido).
- Misture bem com uma colher de pau e, pouco a pouco, acrescente o caldo fervente, até que o arroz fique cozido, mas não mole demais.
- Tire do fogo, acrescente a noz-moscada e o caldo de meio limão.
- Acrescente a manteiga restante e, se desejar, 4 colheres (sopa) de parmesão ralado, ou salsinha picada.
Fonte: http://jornaldodia.com.br