Bolo de Cenoura com Recheio Trufado

Bolo de Cenoura com Recheio TrufadoIngredientes:

Massa:

  • 500 g de cenoura descascada e picada
  • 300 g ou 1 ¼ xícara (chá) de óleo de soja
  • 8 ovos
  • 600 g ou 3 1/3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 600 g ou 5 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
  • 60 g ou 4 colheres (sopa) de fermento químico

Recheio:

  • 500 g ou 2 ½ xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate Meio Amargo
  • 600 g ou 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
  • 50 g ou ¼ de xícara (chá) de licor de cacau

Decoração:

  • 300 g ou 1 ½ xícara (chá) de raspas feitas com Harald Melken Chocolate ao Leite

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, bata a cenoura com o óleo e os ovos. Reserve.
  • Em um recipiente, coloque o açúcar, farinha e fermento e adicione a mistura reservada e mexa até ficar uma massa homogênea.
  • Espalhe sobre uma assadeira de 30×40 cm forrada com papel-manteiga e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

  • Derreta o Harald Melken Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e misture com o chantilly e o licor até obter um ganache.
  • Reserve.

Montagem e finalização:

  • Corte a placa do bolo ao meio e espalhe 2/3 do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  • Cubra com o restante do recheio.
  • Decore com as raspas de Harald Melken ao Leite.

Fonte: Harald – http://mulher.terra.com.br/receitas-da-vovo (foto: Divulgação Harald)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.