Ingredientes:
Massa:
- 500 g de cenoura descascada e picada
- 300 g ou 1 ¼ xícara (chá) de óleo de soja
- 8 ovos
- 600 g ou 3 1/3 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 600 g ou 5 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
- 60 g ou 4 colheres (sopa) de fermento químico
Recheio:
- 500 g ou 2 ½ xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate Meio Amargo
- 600 g ou 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
- 50 g ou ¼ de xícara (chá) de licor de cacau
Decoração:
- 300 g ou 1 ½ xícara (chá) de raspas feitas com Harald Melken Chocolate ao Leite
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata a cenoura com o óleo e os ovos. Reserve.
- Em um recipiente, coloque o açúcar, farinha e fermento e adicione a mistura reservada e mexa até ficar uma massa homogênea.
- Espalhe sobre uma assadeira de 30×40 cm forrada com papel-manteiga e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
- Derreta o Harald Melken Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e misture com o chantilly e o licor até obter um ganache.
- Reserve.
Montagem e finalização:
- Corte a placa do bolo ao meio e espalhe 2/3 do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
- Cubra com o restante do recheio.
- Decore com as raspas de Harald Melken ao Leite.
Fonte: Harald – http://mulher.terra.com.br/receitas-da-vovo (foto: Divulgação Harald)